【解析】TUNEINS:追蹤Q2FY14背後的故事

Q2的業績, 不得不說有點意外。不過,像之前強調, 一個季度的表現并不能說明什麼。去了解背後的原因和基本面的變化, 更為重要。 

季度業績我一般不太注重profit after Tax. 不是Tax不重要, 而是單一季度的Tax起伏會很大, 會影響評斷當季表現的實際情況。
單以profit before Tax, Q2FY14-15,714  VS Q2FY13 15,914
基本持平。 以25倍PE來說, 持平并不符合很多人的期待。

之前說過, 如果1-2年的投資, 比25倍PE更好的選擇應該很多。對於TUNEINS我是以5年以上來做投資判斷。一個季度的成績對5年來說意義不是太大。

重要的是,
  • 基本面是否產生變化,
  • 如果基本內在因素沒有改變, 是什麼外在因素造成成長不如預期
  • 所謂的外在因素, 會否長久持續。


Q2FY14的詳細數據還沒拿到, 不過以Q1的數據仍然可以看出端倪。
tuneins 80% profit 來自online Insurance, MH370 8月3日墜毀, 對中國和馬來西亞航空影響肯定是有的.


Tuneins的旅遊保險現階段(在擁有更多合作夥伴之前), 亞航載客率對它盈利影響是直接的。Q2營運數據,馬來西亞載客率僅成長1%, 泰國載客成長還算不錯, 達到16%。


根據馬來西亞旅遊局官方數據, 中國旅客人數MH370之後下跌19%

這樣的環境下, Tuneins取得持平的成績, 當然不能算值得稱讚的成績, 不過也算的上是情有可原


相信接下來, 亞航載客量擴張速度會逐漸回復正軌。

按慣例, 關於Q2FY14的有關營運數據, TUNINS官方之後一般會提供更加詳細的數據與分析。到時會做更深入的分析。

既然長期投資, 相信明天短期投資者的PANIC SALES, 會給我一個更好的買進價。 如果這個月跌破2.25, 應該還有一點閒錢可以加碼。

畢竟, TUNEINS未來值得期待的, 遠比一兩個季度的好業績來的更重要。






菩提薩埵 依般若波羅蜜多故 心無罣礙 無罣礙故 無有恐怖 遠離顛倒夢想 究竟涅盤
投資如修行,”心“很重要。 【股海无涯】投資事件簿, 
記錄股海漂泊中的 潮起潮落 是非成敗

Share this

Related Posts

Previous
Next Post »

最新回復